• 欢迎访问肇庆学历教育网!本站为考生提供肇庆学历教育信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以肇庆教育考试院eea.gd.gov.cn为准。
    城市:
    学历教育系统:
    所在位置:肇庆学历教育网 > 复习资料 > 模拟练习 > 正文

    2020年肇庆学历教育《美学》单项选择练习及答案(1)

    2020-05-15 15:23:37   来源:肇庆学历教育网    点击:
    作者:李老师
      【导读】肇庆学历教育网为大家收集了一份2020年肇庆学历教育《美学》单项选择练习及答案(1)供大家参考,有需要的朋友可以了解一下,希望对大家能够有所帮助,祝各位考生逢考必过,早日拿证!

      一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,30分)

      在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并在“答题卡”的相应代码涂黑。未涂、错涂或多涂均无分。

      1.从事物的客观属性中探求美,其最大的合理性就在于

      A.体现了唯物辩证法的精神

      B.抓住了美具有感性形式这一特点

      C.肯定了美就存在于人类的生活中

      D.强调了美的客观实在性

      2.弗洛伊德的精神分析学对美学的突出贡献是

      A.把美的本质问题的探讨引入到人的主观精神世界

      B.揭开了心理无意识这一重要领域

      C.发现了人的心理结构

      D.描述了人的审美心理机制

      3.马克思把美学研究从康德重主观的方向重新转移到重客观的方向,这里的“客观”主要是指

      A.外在的自然界转自环 球 网 校edu24ol.com

      B.人所改造的自然界

      C.人所创造的物质产品

      D.人类社会或社会化了的人类

      4.王国维在《人间词语》中说:“诗人对宇宙人生,须入乎其内,又须出乎其外。入乎其内,故能写之;出乎其外,故能观之”。与这段话最切近的美论是

      A.美在形式 B.美在关系 C.美在生活 D.美在距离

      5.标志着美学作为一门独立学科正式建立的美学著作是

      A.柏拉图《大希庇阿斯篇》 B.维柯《新科学》

      C.鲍姆亮登《美学》 D.黑格尔《美学》

      6.“由上而下”的美学研究方法的主要特点是

      A.重视科学实验 B.注重实证

      C.哲学思辨 D.心理分析

      7.大自然成为人类审美对象的直接前提是

      A.人类学会了使用劳动工具

      B.人类社会初步形成

      C.人类自身价值得到了充分肯定

      D.人类具备了运用语言的能力

      8.把山水作为绘画、文学等艺术样式的题材,这标志着

      A.艺术开始进入自觉的时代

      B.审美活动开始走向独立

      C.人对自然审美意识开始觉醒

      D.人对现实审美关系的建立

      9.美感产生于

      A.游戏 B.摹仿 C.巫术 D.社会实践

      10.“爱美是人的天性”的说法出自

      A.席勒 B.柏拉图

      C.亚里土多德 D.尼采

      11.孕育意象所需要的“虚静”并不排除或超越

      A.功利 B.逻辑

      C.日常自我 D.自由

      12.提出“神思”的理论家是

      A.司马迁 B.司空图 C.刘勰 D.严羽

      13.美感开始于

      A.异性的吸引 B.游戏的冲动

      C.工具的制造和使用 D.祭招的崇拜

      14.从历史发展的观点看,美感

      A.没有起点

      B.有一个起点,却没有终点

      C.既无起点,也无终点

      D.有起点,也有终点

      15.俗话说“对牛弹琴”,它说明美感的形成依赖于

      A.感官 B.审美能力 C.想象 D.灵性

      16.载道说界定艺术的角度是

      A.艺术的起源

      B.艺术的功能

      C.艺术的本质

      D.艺术的内容

      17.在各种艺术意象中,最具有自然天成特点的是

      A.仿象 B.兴象 C.喻象 D.抽象

      18.意象思维和抽象思维的区别不在于

      A.前者主要是心理学范畴,后者主要是认识论范畴

      B.前者一般不使用抽象概念,后者需要运用抽象概念

      C.前者的目在在于求美,后者的目的在于求真

      D.前者的成果是精神产品,后者的成果不是精神产品

      19.中国古代把“艺”解释为各种操作的本领与技能,这说明艺术品是一种

      A.精神产品 B.物质产品

      C.人工制品 D.自然物

      20.下列艺术观中,不是由现代美学家提出的学说是

      A.集体无意识说 B.有意味的形式说

      C.符号说 D.娱乐说

      21.席勒认为,通过审美教育,人们可以

      A.由“自由王国”进入“必然王国”

      B.由“审美王国”进入“必然王国”

      C.由“审美王国”进入“自由王国“

      D.由“自由王国”进入“审美王国”

      22.下列不属于美育特点的是

      A.感性 B.感染性 C.愉悦性 D.规范性

      23.“以美育代宗教”的主张的提出者是

      A.王国维 B.蔡元培 C.李大钊 D.李泽厚

      24.霍布斯的喜剧主张是

      A.突然荣耀说

      B.预期失望说

      C.生命的机械化

      D.心理能量消耗的节省

      25.中国古代的“风骨”范畴,类似于现在美学范畴中的

      A.优美 B.祟高 C.悲剧 D.喜剧

      26.笪重光说:“密叶偶间枯枝,顿添生姿,纽干或生剥蚀,愈见苍颜。”这句话所体现的美学特征是

      A.美丑互补 B.化丑为美

      C.以丑衬美 D.美丑相间

      27.朱自清的《绿》所描绘的梅雨潭:“她轻轻的摆弄着,像跳动的初恋的处女的心;……”所表现出的风格是

      A.优美 B.悲壮 C.滑稽 D.崇高

      28.古曲《春江花月夜》所属的审美范畴是

      A.优美 B.祟高 C.悲剧 D.喜剧

      29.下列学说不属于中国古典学的是

      A.言志说 B.心生说

      C.缘情说 D.表现说

      30.“燕山雪花大如席”中雪花的形象属于

      A.仿象 B.兴象 C.喻象 D.抽象

      参考答案

      1.B 2.B 3.D 4.D 5.C 6.C 7.C 8.C 9.D 10.C

      11.D 12.C 13.C 14.B 15.B 16.B 17.B 18.D 19.C 20.D

      21.C 22.D 23.B 24.A 25.B 26.C 27.A 28.A 29.D 30.C

    上一篇:2020年肇庆学历教育中国古代文学史考点模拟练习及答案汇总
    下一篇:2020年肇庆学历教育《美学》多项选择练习及答案(1)

    肇庆学历教育提升便捷服务

    【考试时间:1月9日、10日】

        肇庆学历教育报名入口     肇庆学历教育成绩查询系统
    2021年1月考试时间还有 76
    【请广大考生提前备考】
    加入肇庆学历教育公众号
    肇庆学历教育网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入肇庆学历教育交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    黑警投诉网 消费者投诉 揭阳网站建设 潮州建站 河源做网站 汕尾网站建设公司 梅州建站外包 肇庆网站搭建 汕头企业建站 韶关公司建站 中山建站 珠海网站建设 云浮公司建站 江门建站外包 茂名网站建设 阳江做网站 湛江网站建设 佛山网站建设公司 惠州做网站 东莞网站建设 深圳建站外包 广州网站建设 广东建站 外包网站建设 公司网站建设 企业网站建设 揭阳seo 潮州seo优化 河源seo排名 汕尾seo关键词优化 梅州seo 肇庆seo关键词排名 汕头seo外包 韶关seo优化 中山seo排名 珠海seo关键词优化 云浮seo外包 江门seo关键词排名 茂名seo排名 阳江seo外包 湛江seo关键词优化 佛山seo 惠州seo排名 东莞seo关键词排名 深圳seo外包 广州seo排名 广东seo优化 seo教程 seo优化 seo推广 seo外包 关键词排名 分类信息网 广州分类信息 深圳分类信息网 东莞分类信息 惠州分类信息网 湛江分类信息 软件神器 在线首映电影 硇洲岛 广东成考 广东高职扩招 学历报名 深圳成考网 广州成考网 广东成考网 广东成考 蚂蚁森林刷能量 广东专升本 广东专升本 国家开放大学报名 负面处理 负面处理 负面处理 负面删除 负面删除 负面删除 负面删除 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关 网络公关

    蚂蚁森林浇水

    蚂蚁森林能量

    广东成人高考网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 东莞成人教育 佛山成人教育 惠州成人教育 湛江成教 珠海成教网 汕头成教 韶关成人教育 肇庆成人教育网 江门成教网 茂名成人教育 梅州成教 汕尾成人教育 肇庆成人教育网 河源成教网 阳江成教 清远成人教育 中山成人教育网 潮州成教网 揭阳成教 云浮成人教育 广东省成人高考网 惠州成人高考网 深圳成人高考 深圳成人高考 东莞成人高考网 东莞成人高考网 佛山成人高考 湛江成高 湛江成人教育 珠海成考网 汕头成考 韶关成人高考 肇庆成人高考网 江门成考网 茂名成人高考 梅州成考 汕尾成人高考 肇庆成人高考网 河源成考网 阳江成考 清远成人高考 中山成人高考网 潮州成考网 揭阳成考 云浮成人高考 成人教育网 广东成人教育 广州成人教育 深圳成人教育 惠州成人教育 东莞东成人教育 佛山成人教育 成教网 广东成教 广州成教 深圳成教 惠州成教 东莞成教 佛山成教 学历教育网 广东学历教育 广州学历教育 深圳学历教育 惠州学历教育 东莞学历教育 佛山学历教育 湛江学历教育 珠海学历教育网 汕头学历提升 韶关学历教育 肇庆学历教育网 江门学历提升网 茂名学历教育 梅州学历提升 汕尾学历教育 肇庆学历教育网 河源学历提升网 阳江学历提升 清远学历提升 中山学历教育网 潮州学历提升网 揭阳学历提升 云浮学历教育 国开电大网 国开电大 国家开发大学报名 国开报名 电大报名 国家开放大学 国家开放大学报名 国开大学报名招生简章专业网 电大大学专业报名招生网 国家开放大学大专本科招生网 开放大学资讯网 广州广播电视大学招生网 东莞广播电视大学 深圳开放大学招生网 惠州开放大学招生网 广播电视大学招生网 广播电视大学专科本科专业网 广播电视大学继续教育学院招生网 广播电视大学报名网 广东开放大学招生报名网 国家开放大学报名 国家开放大学招生网站 珠海国开电大网 汕头国开电大 韶关电大国开 肇庆国开电大网 江门电大国开网 茂名国开电大 梅州电大国开 汕尾国开电大 肇庆电大国开网 河源国开电大网 阳江国开电大 清远电大国开 中山国开电大网 潮州电大国开网 揭阳国开电大 云浮电大国开 广东自考网 自考报名 广州自考 深圳自考 东莞自考 惠州自考 佛山自考 湛江自考 远智教育 远智教育资讯 广东成考院校 广东成考专业 广东高起专 广东专升本 广东自考学历 广东成人高考 广东国开电大 一站传媒